Крупнейший дистрибьютор селективной парфюмерии и косметики в Украине

  • Рус.
  • Eng.
  • Gucci

    Сын кожевника из Флоренции Гуччио Гуччи решил не идти по стопам отца, а в поисках лучшей жизни отправился в Лондон. В 1921 году на заработанные в Англии 30 тысяч лир Гуччи открыл мастерскую, а через год - магазин, в котором стали продаваться его изделия: конская сбруя, одежда для жокеев и чемоданы. Все это было сделано из кожи самого высокого качества с изысканностью, присущей средневековым мастерам.

    В 1938 году в Риме на самой престижной улице — Via Condotti — открылся бутик Гуччи.

    В 1940-х годах Альдо (один из четырех сыновей Гуччио Гуччи) — одним из первых европейских производителей - отправился за океан, и Америка не устояла перед очарованием роскоши Гуччи.В 1953 году открылся первый магазин на Пятой авеню в Нью-Йорке. В том же 1953 году умер Гуччио Гуччи, и это стало первым шагом к краху семейства. Братья долго судились между собой о том, какая часть семейного капитала является собственностью каждого из них. В результате продолжительных судебных разбирательств 50 % акций досталось Альдо, который и возглавил фирму после смерти отца. Несмотря на дрязги, сотрясавшие семью, в 1960 — 1970-е годы Гуччи добились наибольшего успеха и процветания фирмы. Ее ассортимент пополнился легендарными туфлями, которые представляли собой мокасины на шипованной подошве. Началось производство духов, часов, меховых изделий, женской одежды.

    После упадка, который компания переживала в 1980-х из-за перебора с брендированием продукции, с приходом нового креативного директора, Тома Форда, чьи коллекции неизменно пользовались успехом, компания Гуччи вновь стала лидером в мире моды. За коллекцию 1995/96 года «Jet Set» Том Форд получил звание Лучшего модельера. Больше никто не сомневался: потерянная слава итальянского брэнда не только вернулась, но и увеличилась в несколько раз. Однако не смотря на головокружительный успех, в 2004 году Том Форд покидает модный дом из-за разногласий с руководством компании.

    Потеря главного действующего лица не могла пройти без кризиса: в Gucci вновь наступил переломный момент. На данный момент креативным директором Модного дома является Фрида Джаннини, под чьим руководством вышло немало успешных коллекций. Сегодня Gucci — одна из самых престижных марок. Мир роскоши и моды не возможно представить без гламурных, ярких, порой эпатажных, но таких желанных и великолепных вещей от Gucci. Вот уже почти столетие компания Gucci доказывает, что ее история только начинается!
    http://www.gucci.com/

    Линии