Крупнейший дистрибьютор селективной парфюмерии и косметики в Украине

  • Рус.
  • Eng.
  • Penhaligon's

    Penhaligon’s был основан в Лондоне в 1870 году. Его основателем стал брадобрей и парфюмер, Уильям Пенхалигон, который родился в 1837 году в городе Филби, в Корнуолле и к 24 годам владел собственной Парикмахерской «Perfumery and Barbers» в Пензансе. В 1869 году, Уильям стал брадобреем в «Hammam Baths» на Джермин Стрит, и вскоре стал парфюмером при Королевском Дворе.

    В 1872 году, Уильям создал композицию Hammam Bouquet, источником вдохновения для которой послужили запахи Хаммама, в котором он работал. К 1874 году, Уильям стал владельцем парикмахерских в Хаммаме, территориально расширившись и заняв первый этаж. После этого он открыл собственную парикмахерскую, которая находилась по адресу Сент Джеймс Стрит, 33.

    Сын Уильяма, Уолтер, присоединился к семейному бизнесу в 1887 году и стал ответственным за создание формул и производство продукции. Уолтер стал управляющим компании после смерти Уильяма в 1902 году, в этот же год Уолтер создал композицию Blenheim Bouquet для Герцога Мальборо.

    В 1903 году, компания Penhaligon’s получила свое первое Королевское разрешение, предоставленное Александрой Датской. К 1912 году, парфюмерная линия бренда расширилась и насчитывала более 30 ароматов, среди которых были English Fern, Douro Eau du Portugal, Lily of the Valley, Zizonia, в портфолио бренда также входили средства для волос и бритья.

    В 1956 году, компания Penhaligon’s получила Королевское Разрешение, выданное Филиппом, герцогом Эдинбургским, а в 1988 года – Чарльзом, принцем Уэльским.

    Новая жизнь Penhaligon’s началась в 1975 году, когда открылся флагманский магазин на Веллингтон Стрит. В нем, ароматы создавали в задней части магазина, за стеклянной витриной, что позволяло покупателям напрямую наблюдать за процессом создания ароматов.

    Нашему наследию – более 145 лет, и оно лежит в основе бренда. Мы продолжаем исповедовать принципы креативности и инноваций нашего основателя, Уильяма, черпая вдохновение в неожиданном, удивительном, в наших драгоценных архивах, а также продолжаем использовать ингредиенты высочайшего качества для ароматов, которые производятся в Англии.

    Мы работаем с мастерами парфюмерного искусства, способными передавать идеи в форме красивых, захватывающих ароматов. При создании ароматов, мы не ограничиваемся источниками вдохновения, черпая его в мастерских портных, в богатых и экзотических землях Джодхпура, в Национальном балете Англии, а также в исторических доках и торговых путях. Наши флаконы украшены бантами, которые являются поклоном традициям, способу, которым Уильям запечатывал свои закрывающиеся пробкой флаконы. Принципы нашего основателя, а также стремление к качеству, элегантности и вдохновению, делают наш бренд особенным, целостным и изысканным.

    Парфюмерные семейства
    Ароматы Penhaligon’s распределяются по следующим семействам, и должны быть представлены на вашем столе в следующем порядке:

    • Ароматические: выстроены вокруг энергичных, простых нот вроде трав или лаванды.
    • Шипровые: выстроены вокруг аккорда дубового мха, пачули, ладанника и бергамота.
    • Цветочные: преимущественно женские ароматы, выстроенные вокруг определенного цветка или цветочного букета.
    • Восточные: вдохновленные востоком, амброй и насыщенной, пряной древесиной.
    • Древесные: разнообразные вариации материалов земли: деревьев, листьев и корней.
    • Фужерные: главными являются аккорды папоротника, мха, герани и кумарина.
    • Цитрусовые: освежающие, цедровые запахи с яркими цитрусовыми верхними нотами.

    http://www.penhaligons.com/
    https://www.facebook.com/Penhaligons
    https://www.instagram.com/penhaligons_london/